Яблочный глинтвейн
20-25 мин
4 порции
Рецепт глинтвейна с яблоками придется по душе как взрослым, так и детям, поскольку он предполагает как алкогольный, так и безалкогольный варианты.
# | Наименование | Кол-во | Примечание |
---|---|---|---|
1 | яблочный сидр или красное вино | 750 мл | |
2 | яблоко | 1 шт. | |
3 | корица | 2-3 палочки | |
4 | гвоздика | 5-6 бутонов | |
5 | мед | по вкусу |
Не берите металлическую посуду, поскольку приготовленный в ней напиток изменяет вкусовые качества.
Обратите внимание, что лучше всего использовать целые специи. В противном случае будет оставаться ощущение «песка» на зубах.
Следите за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. При достижении температуры 78,4°C из него начнет активно выпариваться спирт.
Поскольку напиток подается горячим, использовать бокалы не совсем уместно.
напитки следует охладить. Подавать их нужно в определённом бокале, фужере или рюмке!