Солянка сборная мясная
—
—
# | Наименование | Кол-во | Примечание |
---|---|---|---|
1 | вода | 2,5-3 л | |
2 | говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г | |
3 | копченые ребрышки | 300 г | |
4 | ветчина | 200 г | |
5 | колбаса копченая | 200 г | |
6 | лук репчатый | 2 шт. | |
7 | соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт. | |
8 | оливки | 100 г | |
9 | каперсы (по желанию) | 50-70 г | |
10 | томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. | |
11 | растительное масло | 2 ст.л. | |
12 | сливочное масло | 1 ст.л. | |
13 | лавровый лист | 1-2 шт. | |
14 | перец душистый | 3 шт. | |
15 | зелень петрушки | пучок | |
16 | соль | по вкусу | |
17 | свежемолотый перец | по вкусу | |
18 | лимон | для подачи | |
19 | сметана | для подачи |
В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Ломтик лимона придаёт лёгкую кислинку; свежая зелень – нарядность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда.
на нем всегда найдется место для праздничного супа, сытного или легкого, мясного или овощного, но, главное, – вкусного и оригинального!