Название блюда происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа.
В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.
Ингредиенты:
# |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
1 |
свиная мякоть |
400 г |
желательно корейка |
2 |
чеснок |
2 зубчика |
|
3 |
лимон |
1 ломтик |
|
4 |
cоль |
по вкусу |
|
5 |
смесь специй |
по вкусу |
|
Приготовление:
-
В самом начале правильно подготовьте мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия.
-
Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
-
С помощью специального молоточка хорошенько отбейте каждый кусок с обеих сторон, чтобы он стал мягким и более тонким.
-
В ступке разотрите чеснок, добавьте щепотку соли, немножко специй и 1 ч.л. лимонного сока.
Много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
-
Получившимся маринадом обмажьте отбитые куски мяса и оставьте их минут на 20.
-
Выложите мясные кусочки на сковородку, в которой было предварительно разогрето растительное масло (много его использовать не надо).
-
Далее жарьте блюдо на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны – этого хватит для таких тонких кусочков.
Эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
-
Эскалопы готовы. Подавать их следует со свежей зеленью.
СОВЕТ:
Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.