Мясные «клубочки» в слоеном тесте
50-60 мин
8-10 порций
Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем.
# | Наименование | Кол-во | Примечание |
---|---|---|---|
1 | фарш мясной | 400-500 г | лучше домашний |
2 | лук репчатый | 1 шт. | |
3 | чеснок | 2 зубчика | |
4 | cоль | по вкусу | |
5 | перец молотый | по вкусу | |
6 | слоеное бездрожжевое тесто | 250-300 г | |
7 | яйцо куриное | 1 шт. | |
8 | молоко | 1 ст.л. | можно использовать воду |
9 | кунжут (кондитерский мак, измельченные орехи) | по вкусу | для посыпания верха |
10 | мука | горсть | для присыпки |
11 | масло растительное | для смазывания противня |
Фарш может быть любым, свиной, куриный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной), он должен быть не слишком жирным (вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в фарш можно добавить манку или белый батон.
Чтобы оно не прилипало, присыпьте его с обеих сторон мукой.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони тонким слоем масла.
Если одной полоски теста на один шарик будет мало, соедините ее со следующей.
Также для оформления верха подойдет кондитерский мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр.
это горячее второе. Без него праздничный стол не стол!